图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2018-01-11   信息来源:
110,守护新时代美好生活——全市各级公安机关开展“110宣传日”主题活动

  1月10日,在第32个“110宣传日”来临之际,全市公安机关开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,进一步调动了群众参与和支持公安工作的积极性,营造了社会联动工作的良好氛围。

  宣传日当天,在广泽国际购物中心大厅,民警们通过摆放展板、发放宣传单等形式,向群众讲解“110”工作职能,教授群众如何正确拨打报警电话。结合当下进入年终岁尾阶段,民警还向大家讲解了防盗、防抢、防毒、防火的基本常识和方法,帮助群众提高了安全防范意识。

  为了让广大群众更加理解“110”接处警工作,在现场还播放了“110接警员的一天”视频宣传片,让广大群众更深入地了解“110”接警员的酸甜苦辣,增加了群众对公安民警和公安工作的理解,取得了良好的宣传效果。在活动现场,民警们向群众提供法律咨询和便民服务,征求群众对公安工作的意见和建议,提升服务群众能力,使公安机关“110”这个窗口更亮,能够更灵、更快、更好地发挥作用,更加深入人心,更加贴近群众,真正成为人民群众的“守护神”。

  活动当天共发放“110报警服务小常识”、“110报警服务台致广大市民的一封信”、“治安防范小常识”光盘、“警民合力筑平安”等各种宣传资料2万余份、展出宣传展板30余幅,接待群众咨询200人次。

  同时各县市区公安机关也积极开展宣传活动,在大型商场、集贸市场、公交车站,住宅小区等地传发“110报警服务常识”及“致广大市民的一封信”,营造了良好的舆论氛围。通过与广大人民群众面对面的接触,加强了警民互动,加深了群众对公安机关“110”职能、职责的了解,加强社会各界对110接处警工作的理解和支持,使广大群众真正体会到“110”在维护社会和谐稳定、服务人民群众工作中发挥的重要作用。


(责任编辑:)