图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2017-12-25   信息来源:
裴凯:瞄准最高标准 坚持最严要求 拿出最实措施 坚决打赢“两节”安保这场硬仗

  

  按照全省重要节日消防安全零点夜查行动的统一部署,结合冬季社会治安整治行动的要求,12月24日,白山市副市长、公安局长裴凯带队深入白山市区永丰基督教堂、帝乐KTV进行实地督导检查,确保全市公安机关圣诞节零点夜查行动取得实效。

  在永丰基督教堂,裴凯认真听取了教堂负责人关于圣诞节活动方案及安全防控措施落实的情况介绍,实地检查永丰基督教堂消防安全疏散通道、室内消火栓、灭火器等消防设施,慰问教堂紧急医疗救护小队,对教堂消防水池建设、教堂门前车辆秩序不够畅通提出改进意见,要求社会单位作为消防安全的责任主体,必须严格依照消防法律、法规的要求,认真落实消防安全措施,加大投入、完善预案,切实提高消防安全防范能力和水平。

  在市区帝乐KTV,裴凯带队重点对微型消防站、消防控制室、固定消防设施、消防疏散通道、疏散标识等消防措施落实情况开展现场督导检查,要求场所负责人严格履行消防安全主体责任,在为群众提供休闲娱乐服务的同时,必须把安全防范工作放在第一位,规范经营管理,定期开展防火、防盗等安全隐患检查,确保消防安全万无一失。

  检查期间,裴凯一行还现场看望慰问了参加集中清查行动的执勤民警和消防官兵,要求全市各级公安机关参战民警要瞄准最高标准、坚持最严要求、拿出最实措施,坚决打赢“两节”安保维稳这场硬仗。

  一要抓住基础工作的“关键”。消防、户政、经文保、直属分局要拟定符合本地实际的信息采集格式、标准,扎实开展消防、治安隐患信息采集工作。二要抓住长效机制的“固化”。指挥中心要协调各部门健全完善机制,紧盯制度空转的症结所在,对症下药抓整改,有的放矢促提升,确保长效机制好使管用、利剑高悬。三要抓住过程控制的“调适”。要牢固树立隐患就是事故的观点,在强调倒查追责的同时,更要强调排“雷”祛“险”的正气弘扬、导向引导,分类分级梳理隐患、分批分次整改隐患、分事分项曝光隐患,建立由市局统筹的隐患“大排查、大整改、大曝光”的格局,让危害公共安全的隐患摆在桌上、露在面上,使“阳光除患”成为常态,使勇于担当、守土尽责的优秀民警、优秀干部有为有位,使热心隐患整改的治安积极分子的“正能量”广泛播散。

  市局党委委员、浑江区副区长张国辉,新建分局、指挥中心、政治部、消防支队、治安支队、督察支队、户政支队、经文保支队等警种、部门主要负责人陪同督导检查。


(责任编辑:)