图片新闻

governor
白山市公安局   发布时间:2017-12-19   信息来源:
省公安厅“三类突出问题”专项第三巡察工作组来我市开展专项巡察 裴凯副市长出席动员会并作讲话

  12月18日,以王树春为副组长的省公安厅 “三类突出问题”专项第三巡察工作组一行来我市开展专项巡察工作。18日下午,省厅第三巡察工作组在市公安局后四楼会议室组织召开了白山市公安机关“三类突出问题”专项巡察工作动员会,副市长、公安局长裴凯出席会议并讲话。

  裴凯代表市局党委向省厅“三类突出问题”专项第三巡察工作组来白山开展专项巡察工作表示欢迎和感谢。他指出,省厅“三类突出问题”第三巡察组赴白山开展专项巡察工作,是代表省厅党委对白山市公安机关学习贯彻党的十九大精神、党风廉政建设工作、“三项整治”工作开展情况及各级党员干部履职情况进行专项巡察,更是省厅党委对白山公安工作的激励和鞭策。白山市局将服从命令、听从指挥,积极工作、主动支持,认真贯彻好、落实好、执行好第三巡察组各项工作要求,坚决确保巡察组在我市有效开展工作,完成各项预定工作任务。

  裴凯要求,全市各级公安机关要站在讲政治、顾大局的高度,充分认清专项巡察工作对于提升全市公安工作能力和水平的重大意义。要严守纪律、遵守规矩。被巡察单位和部门要严格坚持党性原则,严守政治纪律、政治规矩,服务和服从于第三巡察组开展工作需要,确保巡察工作有序开展。要主动支持、积极配合。要认真按照省厅《吉林省公安机关“三类突出问题”专项巡察工作方案》部署,结合巡察内容“五项重点任务”,提供准确详实、内容具体的图文、档案资料,努力为巡察组开展工作提供便利条件。要正视问题、补齐短板。针对巡察组在白山期间发现的问题,各级公安机关一律不得消极畏难、敷衍塞责,必须端正态度、高度重视,下大力气在最短时间内彻底整改、落实到位。

  省厅“三类突出问题”第三巡察组副组长王树春对全市“三类突出问题”专项巡察工作进行了动员。王树春指出,省厅第三巡察组到白山市公安机关巡察是经家福书记和公安厅党委批准,按照省厅巡察工作领导小组安排进行的,主要目的是学习贯彻中央、省委和厅党委对巡察工作的新要求、新部署,明确专项巡察的总体安排、目标任务、工作重点、方式方法及相关要求,希望被巡察单位党组织及广大党员干部深刻认识巡察工作的重大意义,牢固把握巡察工作重点,忠诚履行公安工作职责,努力在新起点上推动白山公安工作取得更大成绩。

  会议由市局党委委员、调研员赵晓岚主持。市局在家的党委委员,市局机关各部门及直属分局主要负责同志参加了会议。


(责任编辑:)