白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2018-10-22   信息来源:平安白山
白山市公安局举办首届警犬比武大赛

  为了落实省公安厅党委“提素质、重培训”的部署要求和市公安局党委“两个打造”奋斗目标,全面加强警犬技术工作规范化建设,10月17日,白山市公安局在警犬基地组织开展了白山公安机关首届警犬比武大赛。副市长、公安局党委书记、督察长吴强出席活动。

  赛前,吴强副市长一行实地踏查了基地办公室、值班室、犬舍、训练场情况。对警犬训练基地自1996年成立以来,始终坚持高标准、严要求,不断强化实战练兵,屡破大要案件。相继在“十九大”、 青岛“上合峰会”和北京“中非合作论坛”等国家级大型安保活动中取得的优异成绩给予充分肯定。吴强副市长强调要突出白山山区、边境地域特点,切实强化警犬技术工作,将传统和现代侦查手段有机结合,充分发挥警犬在打击犯罪中的实战效能。

  吴强副市长就顺利完成首届警犬比武大赛提出三点要求。一要赛出风格。既要展示警犬的技战水平,又要展示训练员和警犬的综合素质,同时还要搭建起全市警犬技术交流学习的平台,相互借鉴共同提高。二要战训结合。要以实战出发,提高认识、强化担当,刻苦训练,加快推进警犬技术人才选拨和培养,坚持从政治上、生活上关心爱护警犬训导员,解除后顾之忧,进一步提高全市警犬技术民警业务技能和专业水平。三要发挥实效。按照“以赛促训、以训促用、以用增效”的原则,切实提高各地公安机关警犬技术服务反恐处突、侦查破案和重点安全防范目标及警卫工作服务的能力和水平。

  来自五个县(市、区)公安局代表队开展了追踪、鉴别、血迹搜索、搜捕、搜毒、搜爆、巡逻等科目的比赛,通过激烈的角逐长白县局代表队获得物证搜索科目第一名、临江市局代表队获得搜毒科目第一名、抚松县局代表队获得血迹搜索科目第一名。

  市公安局常务副局长姜云波、副局长张世琨、市纪委驻局纪检组长张学礼、政治部主任李爱华出席,市公安局刑警支队全体民警、五个县(市、区)公安局主管警犬技术工作负责人及警犬比武部门人员参加活动。


(责任编辑:平安白山)