白山市公安局

警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2018-10-22   信息来源:平安白山
全力遏制露天焚烧秸杆 坚决打赢蓝天保卫战

  在全市开展的秋冬季秸杆禁烧专项行动中,白山市公安局东兴分局严格按照《浑江区2018年秋冬季秸杆禁烧工作方案》的安排部署,充分发挥公安机关职能作用,主动紧密配合辖区各街道、乡镇,坚决遏制露天焚烧秸杆对环境空气质量的影响,坚决打赢蓝天保卫战,取得了良好的法制效果和社会效果。

  专项行动伊始,东兴分局相关部门和警种持续深入各自辖区的村屯,充分利用宣传条幅、农村高音喇叭和微信工作群等多种方式,全面广泛开展秸杆禁烧防火宣传教育活动,努力大造舆论声势,确保防火知识和法律法规家喻户晓;期间,对发现和接到的相关案件线索,组织专门警力从快调查、从严处理。

  10月13日、14日,浑江区红土崖镇政府工作人员在巡查秸杆禁烧工作中,发现该镇某村居民范某、李某正在田地里焚烧玉米秸杆。接到报警之后,东兴分局红土崖派出所民警迅速赶到现场,及时处置。

  经调查,李某明知在禁燃区内严禁焚烧秸杆,但贪图省事,便擅自点燃了自家田地不便外运的一垄玉米秸杆。公安机关依据《中华人民共和国消防法》相关规定,依法对李某行政拘留三日,对范某行政拘留两日。

  警方提示:秸秆焚烧不但会产生大量有害气体,污染环境,影响身体健康,而且极易引发火灾,给群众生命财产造成损失。

  希望广大人民群众踊跃举报随意露天焚烧秸杆行为,共同努力改善环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战!举报揭发电话:3361576(浑江区环委会)、110。


(责任编辑:平安白山)