警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2018-09-19   信息来源:白山市公安局新建分局
新建分局深入开展扫黑除恶广场集中宣传活动

  为深入推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和提供案件线索的主动性,深度挖掘涉黑涉恶线索,营造和谐稳定的社会环境,9月5日上午,白山市公安局新建分局组织民警在原市政府广场深入开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

  活动中,民警通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台等形式,对扫黑除恶专项斗争进行再宣传、再发动。民警向过往群众介绍了公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争行动的目的、意义,现场对公安机关扫黑除恶中的“十必查”和“十必打”内容进行了详细的解读,号召广大群众自觉地参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。同时公安机关将严守举报人信息,举报线索一经查实,将给予一定奖励,欢迎广大群众踊跃举报黑恶势力线索,共同打赢扫黑除恶这场战争。

  市民纷纷说道:“公安机关开展的这次宣传活动,真是太好了!让我们更了解什么是黑恶势力,我们要积极参加到此次扫黑除恶专项斗争中来,共同为平安白山建设贡献一份力量。”

  通过此次宣传活动,不仅增强了群众的法治意识和治安防范能力,也拓宽了群众举报涉黑涉恶线索举报的途径,使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识。


(责任编辑:白山市公安局新建分局)