警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2017-11-29   信息来源:
【平安白山建设】新建公安分局召开物流业业主培训会议

  为进一步强化物流业安全管理工作,规范货运物流企业经营行为,严密防范、严厉打击利用物流渠道寄运违禁物品的违法犯罪活动,保障人民群众生命财产安全和公共安全,促进物流业健康发展。11月27日上午,白山市公安局新建分局组织召开辖区内物流业业主培训会,辖区12家物流业业主全部参会。

  会议首先传达了《吉林省关于进一步加强和改进全省物流业安全管理工作的通知》,利用PPT向业主们讲解公安物流业寄运系统的功能及使用方法,随后,民警还对物流寄运实名收寄、开包验视、消防安全等相关业务知识进行讲解。会议要求各物流寄运业主和从业人员在开展业务工作时要严格执行收货验视安全管理制度,切实加强对各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的检查,尤其是在收寄物品时,要督促从业人员认真查验、登记寄递人有效身份证件及所交运物品的相关信息。在培训中,为了进一步加强对物流寄运业的管理治安大队还与各负责人签订了《 寄运物流业治安管理责任书 》。会后,参会人员纷纷表示,系统的开通运行十分有效,以后会定期组织单位员工进行培训,严格依规守法经营,发现可疑线索一定即时向公安机关报告。

  培训会的开展,为严厉打击利用物流、寄递渠道实施违法犯罪行为奠定了坚实的基础, 更促进了辖区物流寄运业的规范、安全、健康发展。

  


(责任编辑:)