警务动态

governor
白山市公安局   发布时间:2017-11-29   信息来源:
老人迷路民警帮忙 送锦旗表谢意

  11月23日,白山市公安局交通警察支队浑江区大队收到了一份特殊的礼物,一面写有“百善为先尊老敬老,不是亲人胜似亲人”的锦旗。

 

  11月16日,天气非常寒冷,正在家里轮休的白山市公安局交通警察支队浑江区大队东山中队民警邵荣君早上出门,路过少年宫的时候看见路边有一位老人,拄着拐杖一瘸一拐的走走停停,他第一反应就是把车停到路边,邵荣君下车的时候看见老人手冻得非常红,也没有戴帽子,衣着也很单薄,冻得瑟瑟发抖,他连忙把老人请到车上,上车后,他让老人先暖和了一下,并仔细询问老人,通过询问他得知老人是团结村敬老院的一名老人,这么早出来是因为残疾证丢了,要到政务大厅去补办残疾证,现在迷路了。邵荣君告诉老人我带您去政务大厅办理残疾证吧!他看到老人很冷,在去政务大厅的路上他找到了一家商店,他给老人买了帽子和棉手套,并为老人戴上。 

  来到政务大厅,一名保安在得知老人情况后,主动带领民警和老人补办残疾证,但补办残疾证,需要到社区开证明,老人也没有儿女,政务大厅的工作人员得知情况后,为老人开了绿色通道。补办残疾证需要8元的手续费,这名保安和邵荣君纷纷抢着拿这份钱,屋外寒意阵阵,屋内却温暖如春。最终政务大厅的工作人员为老人免费的补办了一张新的残疾证。 

  在送老人回去的途中,老人一直问他叫什么名字,他告诉老人我是一名警察,我叫邵荣君,邵荣君告诉老人,以后有什么需要就找他,他把老人安全的送回了敬老院,在离开的时候老人一瘸一拐的出门送他。 

  当天下午他还是不放心老人,经过查询他找到了敬老院院长的电话,询问老人有没有棉袄,想送棉袄过去,敬老院的领导说他有棉袄,邵荣君并嘱咐敬老院的院长以后这位老人有什么困难就给他打电话。 

  事隔一个星期,老人经过多方打听,终于找到了他,老人亲自来到白山市公安局交通警察支队浑江区大队把一面写有“百善为先尊老敬老,不是亲人胜似亲人”锦旗送到了邵荣君手中,当老人再次看见这位人民警察时,不停的留下感动的泪水,而邵荣君看见老人时第一句话便是以后出门的时候别忘了穿棉袄,并塞给老人一些钱,告诉老人需要什么自己就买点什么。 

  是的,就是这样一件事,温暖着老人的心,同时也温暖着我们,邵荣君告诉我们“一名保安、还有政务大厅的工作人员都能无私的奉献着对老人的爱,他做这些太微不足道了。” 


(责任编辑:)