白山市公安局

防范指南

governor
白山市公安局   发布时间:2018-10-15   信息来源:公安网
女性安全防范常识

 1、检查并在必要时加强您住房的安全防范措施。

 2、入夜时拉好窗帘,以防偷窥;如果发现窗外有人窥探,切勿外出查看,应拨打110电话报警。

 3、在电话登记薄和门牌上仅使用姓氏,这样,陌生人无法辨别居住者的性别。

 4、如果您回家时发现有人入室的迹象,如窗户被打破,或门虚掩着,切勿贸然进入或大声呼喊,入室者可能尚在屋内,应打电话报警。

 5、当您在家时请将大门锁好;可在卧室中安装电话分机,以备紧急情况下使用。

 6、乔迁新居后,将门锁换掉。因为其他人手中可能还有这些钥匙;永远也不要忘记上锁。

 7、如您要卖房,切勿单独带人来看房。应委托房地产代理机构同买主交涉。

 8、接电话时,不要随便给出您的电话号码,如对方求证是否打错电话,应要求对方重复其所要打的电话号码;切勿向陌生人透露有关您的任何信息;切勿告知对方您独自在家。

 9、如接到侮辱性或淫秽性电话,应缄口不言,立即挂断或将听筒放在一边,五分钟后挂断。因为您的情绪反应正是打电话的人所期望的。如果此类电话接连不断,要设法记录每次电话的日期、时间和内容,因为这些信息有助于警方追查打电话的人,另外要注意及时报警。


(责任编辑:刑警支队)