防范指南

governor
白山市公安局   发布时间:2017-07-01   信息来源:
家居防范指南

  1、要让家人知道,在遇到陌生人送花、送米、送邮件、抄表等要求开门时,要多加小心,在确定对方身份后才可开门。 

      2、给家里的老人或佣人留下你的联络电话号码、住所管理处的电话号码、报警电话110、预约访客及货物递送者的资料。 

      3、在家中遇到歹徒入屋,不要力搏,要设法报警;或大声呼喊,吓走歹徒;设法让邻居知道你的处境,向外界求助。 

      4、如果回家发现门锁被撬坏或打开了。或屋内有异样声响,怀疑有贼人仍在屋内,要提高警惕,退出屋外立即报警。 

      5、如回家发现已被人盗窃,先不要入屋随意走动或清点财物,以免破坏现场,要迅速报警让警察来处理。 

      6、经济条件允许的家庭,最好能安装自动报警系统,其费用大致等同于安装防盗网的费用。 

      7、天气热要打开窗户睡觉时,一定要把钱包等贵重物品锁好,以防被盗贼“钓金鱼”盗窃。 

      8、不要在家中存放大量的现金和手饰。 

      9、门锁损坏或钥匙遗失要及时更换。 


(责任编辑:)