以案说法

governor
白山市公安局   发布时间:2017-09-06   信息来源:
婚外生情引争执 故意杀人懊悔迟

  白山市浑江区已婚居民李某多年以前,在浑江区某娱乐场所结识了已婚女子王某。经过连续几年的相处,王某逐渐对李某产生了好感和依赖,并最终发展为情人关系。16日晚间,李某再次留宿于王某位于东兴分局辖区的出租房屋内。次日凌晨2时许,王某逼迫李某离婚并为其购买金首饰过程中,两人相互发生争吵并进行厮打。不堪压力的李某用双手紧掐王某颈部至其死亡后,又连夜将王某抛尸于郊外的湖水中。 

  在法律的威慑下,懊悔不已的犯罪嫌疑人李某经过激烈的思想斗争,为争取法律的从轻处理,最终选择了在妻子韩某的陪同下到白山市公安局东兴分局投案自首,并如实供述了故意杀害情人王某的犯罪事实,等待李某的将是法律的严惩。 

  婚外恋是违背传统道德观念,违背社会公德的。对个人、家庭和社会都有极大的危害。是一个十分让人头疼的家庭问题,也是一个严重的社会问题。“婚外恋”从字面上它是一场恋爱,但从实质上它不过是一个偷情、偷性的过程,婚外情一般有两种发展方向:一种是发展为婚姻关系,另一种是家破人亡,人财两空。对婚外恋行为本身,中国法律并未明文规定。但是,因为婚外恋行为引起的虐待、遗弃、重婚、暴力干涉婚姻自由、溺婴、伤害、凶杀等严重危害社会治安的行为结果,中国的婚姻法、刑法及一些单行法规均有相关的规定。对于婚外恋引起的上述行为,必须依照国家法律的规定,按不同罪名,依法定罪量刑,坚决予以严惩。 


(责任编辑:法制)