通知公告

governor
白山市公安局   发布时间:2017-11-21   信息来源:
“文明出行 礼让斑马线”倡议书

广大交通参与者朋友们: 

  文明交通是展现城市形象的名片,是衡量城市文明程度的重要标志。为深入开展“全民行动、从我做起”——文明交通主题宣传教育活动,切实增强市民文明交通意识,全力打造文明畅通、安全和谐的道路交通环境,我们发出如下倡议:
  一、斑马线前礼让行人。驾驶员在行经斑马线时,主动减速行驶;遇到行人正在通过斑马线时,主动停车让行;在没有交通信号灯和斑马线的路口,主动避让行人。
  二、出行路上遵章守法。走路时自觉做到红灯停、绿灯行,不乱穿马路、不翻越隔离设施、不在十字路口“打的”、不在机动车道内行走或候车。
  三、热心公益传递文明。积极做文明交通的志愿者,主动宣传交通法规,摒弃交通陋习,倡导文明交通新风,劝导身边的亲朋好友文明走路、文明行车,争当“文明交通”的宣传者、践行者、推动者。
  朋友们,红绿灯前体现修养,斑马线间彰显文明。让我们携起手来,积极投身文明交通创建,自觉维护交通秩序,文明出行,安全交通,共同引领文明交通良好风尚,为提升我市整体文明程度贡献力量! 

 

 

 

                                                             白山市文明办 

                                                          白山市公安交警支队 

                                                             2017年11月6日 


(责任编辑:)