网络安全

governor
白山市公安局   发布时间:2017-05-09   信息来源:
网安支队成功破获省督案件

  “只要钱到位,啥事都能办”,在短短的两年多时间里,赵某伙同梁某以"能帮人办理工作、退休"为名,先后诈骗80多名受害人,涉案资金200余万元。“以案练兵”专项行动开展以来,白山市公安局将此案上报省厅挂牌督办。近日,网安支队成功抓获诈骗犯罪嫌疑人赵某、梁某,成功破获系列诈骗案40余起。  

  2017年2月,浑江区居民孙某来我局报案称:浑江区东兴街道工作人员赵某伙同梁某以给孙某及其亲属、朋友办工作、办退休为名先后诈骗32人,诈骗人民币39万余元。接到报警后,市局领导高度重视,网安支队联合通沟分局,对此案进行了认真的核实、侦查,此后又陆续有二十多名被害人先后到我局报案称,被赵某以办工作、办退休为名诈骗1万至5万余元不等,至此可确定赵某、梁某涉嫌诈骗,且数额巨大。2017年3月23日,网安支队民警协同通沟分局刑警大队侦查员根据已掌握的证据,将犯罪嫌疑人赵某、梁某传唤至公安机关,经讯问,犯罪嫌疑人赵某供认了:其自2013年以来,染上赌博恶习,将自己家中的钱输光,并在外欠下了巨额赌债,为偿还所欠赌债,其于2014年开始伙同梁某以办工作、办退休为名疯狂实施诈骗,先后诈骗80多名受害人,涉案金额高达200余万元人民币,诈骗所得均被二人挥霍。 

  目前,犯罪嫌疑人赵某、梁某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。 


(责任编辑:)