网络安全

governor
白山市公安局   发布时间:2017-05-09   信息来源:
网安支队成功破获系列入室盗窃案

    白山市公安局网安支队,发挥网侦优势,深入基层指导实战,积极配合基层办案部门开展侦查破案抓捕逃犯工作。近期,网安支队联合通沟分局破获1起系列入室盗窃案。 

  一、农村乡镇连续发案,被盗农户损失严重 

  2017年3月27日通沟分局刑警大队先后接到六道江镇居民李某某、成某、郭某某报案称家中被盗,三家被盗现金共计2300余元。犯罪嫌疑人撬窗进入三家平房,盗窃家中财物,民警对被盗现场进行勘查后确定该三起入室盗窃案为同一人作案。 

  二、细致分析周密研判,全力侦查成功破案 

  网安支队联合基层单位,全力组织开展案件侦破。首先了解案情,网安支队通过缜密侦查,确定朱某有重大作案嫌疑。并且掌握了朱某近期活动区域。3月30日上午10时许,网安支队民警联合通沟公安分局办案民警在通化市二道江区鸭园镇将犯罪嫌疑人朱某抓获归案。 

  三、政策攻心强化审讯,深挖余罪扩大战果 

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某对其于2017年3月27日早上8点左右窜至浑江区六道江镇连续实施三起入室盗窃案的犯罪事实供认不讳。侦查员继续对犯罪嫌疑人朱某进行讯问,犯罪嫌疑人朱某曾于2017年3月28日窜至浑江区红旗街三里屯铁锅炖饭店吧台内盗窃现金1000元的犯罪事实,经核实该案属实。 

  目前,此案还在进一步审理当中。 


(责任编辑:)