白山市公安局

交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2018-11-05   信息来源:交警支队
白山市交警支队全面加强软环境建设

  2018年,白山市公安局交警支队紧紧围绕“护航改革、服务经济、促进发展”大局,以“亲企、惠民”为抓手,转变作风,主动作为,抓重点、破难点、盯热点、创亮点,在软环境建设方面采取了一系列管理措施,积极为白山经济发展提供优质服务。

  完善交通设施建设,优化城市交通环境。以落实全市“十大工程”战役和民生实事为着力点,强力推进市区交通基础设施建设。交警部门通过科学规划设计,在合兴、广泽、三江等重点商圈合理施划停车泊位,对广泽商圈、通江小区、民中小区、汇宝明郡小区进行道路微循环改造,新增停车泊位787个,重新施划公共停车泊位3277个,市区中心商圈通行难、停车难的问题得到有效缓解。

  积极回应热点问题,优化营商服务环境。全面排查整治国省道、城市道路、县乡公路和事故多发路段“断崖式”道路限速、道路测速值过低、测速设备设置不当、测速提示不到位、超速处罚不规范等问题,凡限速不合理的,一律取消。同时,交警部门将移动测速全部取消。企业对驻地周边交通标志的设置、标线的施划提出改变要求的,经调研论证,如合理、合法,交警部门立即实施整改,企业内及周边交通组织或停车场进行设计、规划提出请求的,交警部门全力提供技术指导和业务咨询,直至完成建设。对重点工程项目专用车辆、运送蔬菜、水果、鲜活农产品车辆和热煤车辆开辟“交通安全绿色通道”,提供交通运输保障。对企业车辆逐一进行登记建档,采取集中检测、上门检测、预约检测等方式,做到以企业方便为主、随来随检。

  深化便民利民举措,提升服务群众水平。交警支队把群众满意度和获得感作为衡量工作的唯一标准,以落实公安交管“放管服”二十项便民措施为切入点,从“一次办、就近办、自助办、网上办”四个方面,全方位开展深层次的服务和管理变革。交警部门涉及91项群众和企业办事业务,有89项实现“只跑一次”;12项车驾管业务全部下放到县区,方便群众就近办理;在车管所服务大厅设立自助服务机,群众可通过自助服务机办理车驾管补、换证业务、自助办理机动车选号、处理交通违法;设立车管所网办中心,与邮政部门对接,开展“警邮”业务办理,群众不用到车管所即可通过邮政部门办理车驾管相关业务。

  不断延伸服务触角,服务群众增添亮点。建立“警保联动”工作机制,实现简易交通事故的快速处理、快速撤离现场、快速赔付,提升交通事故处理效率。在全省率先启动交通事故社会救助基金,积极为事故困难群众解决燃眉之急,为企业减少负担。推出移车服务措施,解决群众车被堵、停车位被占用的常见问题,解决社会车辆停车影响企业道路施工、清雪的实际问题。


(责任编辑:王恩浩)