交通安全

governor
白山市公安局   发布时间:2018-09-30   信息来源:交警支队
吴强副市长出席全市交通安全大整治活动调度推进会并作重要讲话

  9月27日,市政府在市公安局召开全市交通安全大整治活调度推进会,听取市交安委主要成员单位关于交通安全大整治活动进展情况汇报,对深入贯彻省、市交通安全大整治活动部署、推动全市交通安全大整治各项举措落地见效进行动员部署。副市长吴强出席会议并讲话。市政府副秘书长宋顺杰主持会议。各县(市、区)政府分管领导、市交安委各成员单位负责同志参加会议。

  吴强指出,全市交通安全大整治活动开展以来,市、县两级交安委各成员单位按照市委、市政府要求和部署,发挥各自职能优势,全力投入到大整治活动当中,大整治活动取得了阶段性成果。全市交安委各成员单位要认真贯彻落实省、市交通安全大整治活动要求,切实发挥新时代全市交通安全工作的组织者和领导者、白山绿色转型全面振兴的助力者和护航者、交通安全协同共治的推动者和践行者等三大职能作用,聚焦民意所向、回应民心所盼,全面齐抓共管,努力为经济社会发展、群众安居乐业提供更加优质的交通安全环境。

  吴强要求,要履行好各项攻坚整治职责任务,坚决打赢交通安全整治这场硬仗。突出抓好“六大攻坚任务”。要抓好交通违法整治攻坚。着力完成严厉查处容易引发重特大交通事故的十类重点交通违法行为,摩托车、电动车、行人交通违法行为,货车超限超载违法行为等三项重点攻坚任务。要抓好风险路段清零攻坚。对全市15处死亡事故多发点段,按照安全标准制定整改方案。全面加强对施工路段的交通巡逻和管控,建立道路安全审查机制对新建、改建道路需要验收或验收不合格但已通车的抓紧时间落实整改。要抓好车辆和驾驶人源头治理攻坚。盯紧“两客一危”“一校一货”严格监管重点运输企业,把好机动车登记、检验和驾驶人考试、审验关口。深入开展文明交通创建活动,加大对交通科技专项经费投入,要抓好城市交通治堵治乱攻坚,统筹规划、建设、管理三大环节,压紧压实疏堵保畅,着力破解停车难问题,集中整治城市交通秩序,加强“畅通工程”典型引领,推动城市交通秩序整体好转。要抓好农村交通安全整治攻坚。建立健全农村交通安全管理组织机构,配齐配强农村交通安全委员会,全面推进农村交通安全“两站两员”建设。整合农村执法力量,坚持“八长共治”,确保农村道路不漏管、不失控。开展农村无牌无证车辆专项清理,逐步减少直至杜绝农村非法车辆上路行驶问题。要抓好国省干线重点路段整治攻坚。加强对公路与城市相连或穿越的路段改造,完善公路交通标志标线设置,加快完成全部公路隧道入口段护栏设置整改工作。

  吴强强调,要全方位组织好各项大整治工作的有序实施,不断推动交通安全大整治活动向纵深发展。要从思想上、组织上、行动上迅速进入决战状态,坚持往严厉抓、实里干、细里做,用忠诚与坚守、辛勤与汗水、执著与奉献誓夺全市交通安全大整治的全面胜利。要强化组织领导。把交通安全大整治作为当前的一项重要工作,认真抓好相关措施的落实,调整和加强交安委机构,督促各职能部门抓好交通安全,迅速形成“政府牵头、各职能部门积极参与、全社会齐抓共管”的工作格局。要强化宣传发动。充分调动媒体和全社会力量,深入开展大宣传、大曝光、大教育活动,营造良好的舆论声势。要强化督导检查。各级领导干部要深入基层一线督战,督导组要通过驻点督导、巡回检查、网上督察等方式,及时查隐患、堵漏洞、补短板。要强化日常考评。领导小组办公室要针对任务目标,进一步完善考核评比方案,对整治活动进行全程考核,对考核结果每月进行一次通报。


(责任编辑:王恩浩)