警方提示

governor
白山市公安局   发布时间:2018-10-08   信息来源:白山市公安局
【警方提醒】老旧小区消防安全注意事项

  1、居民要养成良好的生活习惯,不私拉乱拉电线,离开家时,要关掉热水器、空调等电器电源,避免出现电线短路的情况。

  2、如果正在做饭遇到紧急情况需要离开家,一定要记得关闭炉灶,切不可疏忽大意。

  3、居民不要乱停车,堵塞消防通道。一旦发生火灾,会影响消防车救援,并且也会影响人员疏散。

  4、居民不要在楼道里堆放杂物,因为居民平时堆放的杂物通常都是易燃物,如果有吸烟者上下楼时乱丢烟头、儿童玩火等情况,都会酿成严重的后果。

  5、老旧住宅小区消防设施丢失火灾损坏的现象严重,居民要有监督意识,遇到孩子故意砸坏消防箱,拿走消防水带或是拧坏消防栓阀门等情况要予以制止。同时要做好孩子的消防安全教育。

  6、要加大对老旧住宅小区的安全知识宣传力度,关心关注弱势群体消防安全,提升居民消防安全意识,杜绝违反消防安全的行为发生。

  7、物业要做好监督管理工作,维护好小区消防设施,同时要定期举行消防演练,培养保安承担初起火灾的救援任务。

  8、如果发现小区有火灾隐患时,居民可直接向辖区派出所举报,或者拨打96119火灾隐患举报电话,消防部门接到电话后会及时处理。


(责任编辑:白山市公安局)